VITÓRIA GOLEIA SANTIAGO MASCOTELOS COM “BIS” DE MARCOS VALENTE

Vitorianos marcaram dois golos na primeira parte e selaram o resultado com quatro na segunda.

Vitória – Santiago Mascotelos

Os vitorianos iniciaram a série de compromissos de pré-época com um triunfo por 6-0 sobre o Santiago Mascotelos, formação vimaranense da 1.ª Divisão da Associação de Futebol de Braga. O central Marcos Valente destacou-se com um ‘bis’ a fechar a contagem.A equipa ‘preta e branca’ disputou o primeiro jogo na sua academia, à porta fechada, e impôs-se naturalmente ao Santiago Mascotelos, equipa do terceiro escalão da Associação de Futebol de Braga, chegando ao intervalo a vencer por 2-0, com um golo de Rodrigo, na própria baliza, a inaugurar o marcador, aos 22 minutos, ao qual se seguiu um golo de Texeira, aos 35.

Estupiñán, ponta de lança que chegou a Guimarães neste defeso, proveniente do Once Caldas, da Colômbia, marcou o primeiro golo da pré-temporada, aos 51 minutos, e Xande Silva aumentou  a contagem para 4-0, aos 56, antes do central Marcos Valente ‘bisar’, aos minutos 70 e 85.

A equipa orientada por Pedro Martins, que se encontra, neste momento, ausente dos trabalhos devido a uma virose, começou o jogo com Douglas, na baliza, João Aurélio, Moreno, João Afonso e Vigário, na retaguarda, Rafael Miranda e Zungu a comporem o ‘miolo’, Raphinha e Sturgeon a jogarem nas alas e Rafael Martins e Texeira no eixo atacante.

Já a turma que milita na AF Braga, comandada pelo técnico Ivo Roque, jogou com o guarda-redes Catano, os defesas Pisco, Pinto, Rui Magalhães e Rodrigo, os médios Pedro Leandro, Hugo e Julinho, e o trio atacante composto por Dudu, Miguel e Diogo. Recorde-se que o Santiago está, neste momento, de férias e fez uma semana especial de preparação para este jogo, já que o campeonato só arranca a 24 de setembro.

O Vitória parte neste domingo para estágio, em Ofir, e cumpre o próximo jogo de pré-temporada a 12 de julho, ante o Esposende, equipa que também milita na AF Braga, mas no Pró-Nacional.