Vitória volta a aproximar-se do quarto lugar com triunfo frente ao Famalicão

Os conquistadores receberam e venceram o Famalicão por 1-0, voltando a aproximar-se da luta pela quarta posição do campeonato. Jota Silva marcou o golo da vitória na primeira parte.

© Vitória SC

Depois de um início marcado pelo equilíbrio, o Vitória marcou passo rumo ao triunfo primeiro através de Jota Silva. O extremo português teve nos pés o primeiro golo aos 15 minutos mas Luiz Júnior impediu o remate.

Os conquistadores continuaram à procura do golo, desta vez com um forte remate de Nélson Oliveira à passagem dos 35 minutos, mas o guarda-redes brasileiro voltou a colocar-se no caminho da bola. No lance seguinte, as luvas de Luíz Júnior voltaram a salvar a baliza do Famalicão, numa defesa ao tento de Mikel Villanueva.

Depois de três intervenções, Luíz Júnior não impediu o remate potente de Jota Silva. À semelhança da oportunidade anterior, o atacante português saiu disparado do lado direito do ataque e rematou para o fundo da baliza adversária.

No segundo período do encontro, João Mendes teve a porta aberta para ampliar a vantagem aos 61 minutos mas não foi capaz de marcar golo em posição frontal.

Nove minutos depois, Charles largou a bola e colocou a sua baliza em perigo, mas Borevkovic vestiu a capa de herói e impediu que Cadiz marcasse golo.

O Vitória podia ter aumentado a vantagem já perto do apito final, mas Butzke desperdiçou uma grande penalidade aos 91 minutos. Do outro lado, Cadiz ainda teve tempo para fazer tremer o poste da baliza de Charles com um cabeceamento perigoso.

O clube do rei manteve a vantagem até ao apito final e chega aos 47 pontos, ficando a três do Braga, que é quarto classificado.

Os conquistadores viajam até Trás-os-Montes para defrontar o Chaves no próximo domingo, dia 17 de março. O apito inicial será dado às 15h30.