Maria Germano Neto garante 17.ª posição no Europeu de Karting Iame

A piloto de Guimarães, campeã nacional em 2019, de apenas 9 anos de idade, regressou a Portugal numa promissora 17.º posição da classificação geral.

maria-germano-neto-barra

No circuito francês de Essay, na região da Normandia, Maria Germano Neto iniciou a sua época internacional de 2020 ao disputar, este fim de semana, a primeira prova do Campeonato Europeu de Karting Iame da categoria X30 Mini, destinada a pilotos dos 8 aos 12 anos. A piloto de Guimarães, campeã nacional em 2019, de apenas 9 anos de idade, inserida na equipa de Fernando Alonso, regressou a Portugal numa promissora 17.º posição da classificação geral.

Depois de já ter conquistado a Taça de Portugal de Karting, a Taça Bridgestone, o Open de Portugal e ter garantido o título de campeã nacional da categoria Cadete em 2019, Maria Germano Neto tem para 2020 um programa desportivo que passa pelo Campeonato Europeu de Karting Iame na competitiva categoria X30 Mini.

Maria Germano Neto, aos comandos de um kart equipado com chassis FA, foi a 12.ª mais rápida do seu grupo nos treinos cronometrados e nas mangas de qualificação obteve um 14.º, um 15.º e um 10.º lugar, resultados que lhe permitiram o apuramento direto para a final. Antes da corrida decisiva, a piloto portuguesa disputou a pré-final, com 36 concorrentes, e viu a bandeira xadrez na 16.ª posição, o que deixava boas perspetivas para a final. Contudo, após uma corrida intensa, em que rodou no 15.º posto, terminou na 21.ª posição, resultado que, somado aos pontos que alcançou na pré-final, permitiu regressar a Portugal na 17.ª posição da classificação geral.

A piloto vimaranense, que já foi nomeada duas vezes para ser distinguida pela Confederação do Desporto de Portugal como Atleta do Ano e Jovem Promessa do Ano, foi a única representante nacional na jornada de abertura do Europeu de Karting Iame em França.

A segunda prova do Campeonato Europeu de Karting Iame será disputada entre 27 e 30 de agosto, no Kartódromo Internacional Lucas Guerrero, em Valência, Espanha. A terceira jornada terá lugar na pista italiana de Castelletto entre 17 e 20 de setembro e a quarta e última prova realizar-se-á entre 8 e 11 de outubro, no traçado de Mariembourg, na Bélgica.