“Sabores Cruzados” levou a gastronomia vimaranense até Dijon

O projeto “Sabores Cruzados” vai continuar em Guimarães, de 15 a 18 de setembro.

dijon com barra

Entre fevereiro e outubro de 2022, a Temporada Cruzada Portugal-França 2022, uma iniciativa de diplomacia bilateral, visa aprofundar o relacionamento entre os dois países.

© Direitos Reservados

Através de mais de 200 eventos, e com vista a alargar as bases de cooperação, a Temporada Portugal- França pretende destacar as numerosas colaborações entre artistas, investigadores, intelectuais, estudantes e empresários.

Integrada no programa, a iniciativa “Sabores Cruzados” teve como objetivo dar a conhecer o que de melhor se faz e produz na Gastronomia e Vinhos dos dois países, motivo pelo qual uma delegação de chefs, produtores vinícolas e estabelecimentos do setor da restauração estiveram presentes em Dijon, na Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin, para dar a conhecer os “sabores de Guimarães”. Quinta da Cancela, Quinta Pousada de Fora e Casa de Sezim, nos vinhos, Cor de Tangerina e Pastelaria Clarinha, na restauração, foram as marcas vimaranenses que puderam mostrar os seus produtos a todos os que visitaram o espaço dedicado ao setor, na capital da Borgonha. O Chef responsável pela confeção das refeições foi Mário Moreira, que se fez acompanhar de Bruno Silvério.

Paulo Lopes Silva, vereador da Cultura e Turismo, esteve presente no evento em representação da Câmara Municipal de Guimarães, entre 30 de maio e 5 de junho. Além de estar presente em alguns dos eventos, Paulo Lopes Silva teve reuniões de trabalho com o Executivo Municipal de Dijon, com o objetivo de “alargar a cooperação turística e cultural entre Guimarães e Dijon, duas cidades geminadas e com sítios classificados, pela UNESCO, como Património Cultural da Humanidade”, explicou o município em comunicado.

O projeto “Sabores Cruzados” vai continuar em Guimarães, de 15 a 18 de setembro, com um circuito que tem como objetivo a apresentação de produtos de Dijon, que acontecerá em dois momentos: jantar a 4 mãos, no dia 17, e Brunch, no dia 18 de setembro.

PUBLICIDADE

Arcol

Partilhar

PUBLICIDADE

Ribeiro & Ribeiro
Instagram

JORNAL

Tem alguma ideia ou projeto?

Websites - Lojas Online - Marketing Digital - Gestão de Redes Sociais

MAIS EM GUIMARÃES