CARLOS DO CARMO – “O HOMEM DAS CASTANHAS”

por Mário Moreira Muito obrigado pelo inestimável contributo ao Mundo Na […]

1

por Mário Moreira

Muito obrigado pelo inestimável contributo ao Mundo

Na praça da Figueira ou no Jardim da Estrela

Num fogareiro aceso é que ela arde

Ao canto do Outono à esquina do Inverno

O homem das castanhas é eterno.

Não tem eira nem beira nem guarida

E apregoa como um desafio

É um cartucho pardo a sua vida

E se não mata a fome mata o frio.

Um carro que se empurra um chapéu esburacado

No peito uma castanha que não arde

Tem chuva nos olhos e tem um ar cansado

O homem que apregoa ao fim da tarde.

Ao pé de um candeeiro acaba o dia

Voz rouca com o travo da pobreza

Apregoa pedaços de alegria

E à noite vai dormir com a tristeza.

Quem quer quentes e boas quentinhas

A estalarem cinzentas na brasa

Quem quer quentes e boas quentinhas

Quem compra leva mais calor (amor) para casa.

A mágoa que transporta é miséria ambulante

Passeia na cidade o dia inteiro

É como se empurasse o Outono distante

É como se empurrasse  o nevoeiro.

Quem sabe a desventura do seu fado?

Quem olha para o homem das cantanhas?

Nunca ninguém pensou que ali ao lado

Ardem no fogareiro dores tamanhas.

Quem quer quem e boas quentinhas

A estalarem cinzentas na brasa

Quem quer quentes e boas quentinhas

Quem compra leva mais calor (amor) para casa.

Voz de Carlos do Carmo – Letra de Ary dos Santos

Delícia de côco com Crumble de Castanhas à Carlos do Carmo”

Numa taça misturar 400gr de açúcar, 300gr de gemas de ovos, 100gr de côco ralado, 50gr de manteiga s/ sal, 100gr de leite, pitada de sal, ½ fava de baunilha. Untar as forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno em banho maria em forno a 160º  durante 40 minutos.

Para o Crumble de castanhas, 100gr de manteiga s/ sal, 100gr de açúcar, 200gr de castanhas picadas, 100gr de farinha de trigo, pitada de sal, raspas de limão. Derreter a manteiga e misturar com os dedos, todos os ingredientes, de modo a ficarem em pequenos pedaços e levar ao forno a 180º durante 15 minutos até tostar. Retirar as delícias das formas e adicionar o crumble por cima das delícias de côco.

Bom apetite.

Um abraço gastronómico.

PUBLICIDADE

Arcol

Partilhar

PUBLICIDADE

Ribeiro & Ribeiro
Instagram

JORNAL

Tem alguma ideia ou projeto?

Websites - Lojas Online - Marketing Digital - Gestão de Redes Sociais

MAIS EM GUIMARÃES