“Tarteletes de Pêras e Amêndoas”
por Mário Moreira Ingredientes necessários para a massa 200 gr de […]
por Mário Moreira
- Ingredientes necessários para a massa
200 gr de farinha, 10 gr de açúcar em pó, 1 pitada de sal, 100 gr de manteiga amolecida, 1 ovo, 5 colheres de sopa de água fria, farinha para polvilhar qb.
- Preparação e execução da massa
Numa taça, colocar a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a água. Com as pontas dos dedos, envolver bem e fazer uma bola consistente. Levar ao frigorífico durante uma hora. Polvilhar uma bancada de serviço com farinha e estender a massa com o rolo. Com a massa, forrar 10 forminhas de tarteletes e prender bem com os dedos. Com 1 garfo picar a massa. Usar uma tesoura, para recortar em círculo o papel vegetal, forrar as tarteletes preencher com o feijão seco. Em forno aquecido, levar as tarteletes ao forno, durante 10 minutos à temperatura de 180º. Retirar do forno, assim como o feijão e o papel vegetal, reservar.
O feijão pode ser reutilizado para uma sopa, uma massa à lavrador, um arroz caldoso de feijão…
- Ingredientes necessários para o creme
1 lata de leite condensado, 4 gemas, 2 ovos inteiros 2 dl de leite, 50 gr de farinha maisena, 1 colher de café de essência de baunilha, 100 gr de amêndoa moída, 2 colheres de amêndoa laminada, 5 pêras em lata…
- Preparação e execução do creme
Levar um tacho ao lume brando, com o leite e o leite condensado, adicionar a baunilha, mexer até ferver, retirar do lume, juntar a amêndoa moída, voltar a envolver.
Numa taça mexer as gemas com os ovos inteiros, envolver bem, juntar a farinha e a mistura do leite com o leite condensado. Mexer até que fique num creme bem homogéneo. Dividir o creme pelas tarteletes, deixar que arrefeça.
Escorrer as pêras, fazer um corte ao meio, colocar a metade em cada tartelete. Decorar à sua volta, de cada tartelete, com a amêndoa laminada.
Levar ao forno à temperatura de 200º, durante 5 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas. Retirar do forno, deixar que arrefeça e servir de seguida.
- Materiais e equipamentos necessários
Papel vegetal, 1 rolo da massa, 1 tacho, 1 taça, 10 forminhas, 1 tábua, 1 faca, 1 batedor de varas manual, 1 garfo, 1 colher de sopa, 1 colher de café, 1 tesoura, 1 faca, 1 balança…
Bom apetite!
Um abraço gastronómico.
PUBLICIDADE
Partilhar
PUBLICIDADE
JORNAL
MAIS EM GUIMARÃES
Novembro 21, 2024
O Multiusos de Guimarães será palco, este fim de semana, dias 23 e 24, da segunda edição do Guimarães Throwdown, uma competição de crosstraining.
Novembro 21, 2024
A Quinta Pedagógica de Braga foi o projeto vencedor do Concurso de Boas Práticas GoGreen – Local Action for the EU Green Deal, organizado pela Associação Portuguesa de Educação Ambiental (ASPEA).
Novembro 21, 2024
A partir de agosto, início da época 2024/2025, os jogos do Moreirense, em casa, serão transmitidos em canal aberto. O clube de Moreira de Cónegos anunciou a celebração de acordo com a TVI no seu site oficial.